星河娱乐真人_越南传统庙会参加人员必须穿汉服用汉字祭祀,这样才显得庄严隆重
发布日期:  2020-01-11 19:49:49 

星河娱乐真人_越南传统庙会参加人员必须穿汉服用汉字祭祀,这样才显得庄严隆重

星河娱乐真人,在越南庙会称为礼会,礼会的顾名思义,先“礼”后“会”。每年越南礼会最盛大的就是祭祀和迎轿仪式。

祭礼,向寺庙祠堂里供奉的神灵或英雄进香,并由主祭诵读祭文,祈祷神灵先祖保佑国泰民安,风调雨顺。

在祭礼仪式上是最为庄严隆重的,参加人员必须身穿越版汉服(交领衣或盘领衣)以及写汉字祭文。图为身穿交流衣祭祀的越南庙会人员。

庄严神圣祭祀活动就是“会”,会的重要环节是盛大的迎轿仪式。参加人员身穿越南传统服饰,扛着神明,举着汉字“回避”等大驾卤薄进行巡游迎轿。

越南庙会都很有特色,不过大多仪式都是异曲同工,多数是表达对越南民族英雄的颂扬和崇敬,也是一年开春时节祈福。

越南庙会迎轿仪式,身穿汉服手持汉字旗帜,旗帜招展十分热闹。

越南在文化上身穿中国影响,虽然汉字去除,但是许多文化痕迹始终也是去不了的,如庙会热闹的旗帜,都与中国庙会类似。

越南传统庙会参加人员必须穿汉服用汉字祭祀,这样才显得庄严隆重。

实拍越南传统庙会盛大场景:参加人员穿越版汉服,随处可见汉字。

Copyright 2003-2019 qdhfzg.com All rights reserved. 后接信息门户网 版权所有