大家玩娱乐场_第126届广交会明天开幕 三大亮点提前看
发布日期:  2020-01-11 19:42:32 

大家玩娱乐场_第126届广交会明天开幕 三大亮点提前看

大家玩娱乐场,信息时报讯(记者 奚慧颖)从明天(15)起,广州将正式进入“广交会时间”。记者了解到,第126届中国进出口商品交易会的展览总面积为118.5万平方米,展位总数60676个,继续分三期举办。广交会年年有,这一届有什么不一样呢?记者梳理出了一下三大看点。

看展会规模:

六成进口展企业来自“一带一路”沿线

作为中国最大的外贸促进平台,诞生于1957年的广交会,62年来从未间断。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届展会规模稳定,总体格局不变,继续分三期举办。预计有超过210个国家和地区的采购商与会洽谈采购。

第一期举办时间为10月15-19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品;第二期举办时间为10月23-27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品;第三期举办时间为10月31-11月4日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

具体来看,出口展按16大类商品设置51个展区,展位总数59678个,参展企业25000家。第一、三期继续设立进口展,展览总面积2万平方米,展位总数998个,设6个产品区。共有来自38个国家和地区的642家企业参展,有11个国家和地区展团,其中加拿大和日本为新增展团。

此外,“一带一路”沿线企业是本届进口展的最大参展群体。共有21个“一带一路”沿线国家和地区的367家企业参展,占进口展企业总数的近六成。实际上,目前已有35个沿线国家的53家工商机构加入“广交会全球合作伙伴计划”,本届新增的9家机构中就有5个来自“一带一路”沿线国家。

看配套活动:

约20场高端主题论坛对话国际贸易发展

除了规模超大的展会,本届广交会还将举办多场精彩的配套活动。约20场高端主题论坛,涵盖国际经贸摩擦、贸易风险防控、人民币汇率、供采对接、潮流趋势等多个领域内容。

当前全球经济增速放缓,贸易保护主义持续升温,多边贸易体制遭遇重大挑战,我国外贸发展面临的环境更趋复杂严峻。主题论坛之一的2019年广交会国际贸易发展论坛,将围绕全球经贸形势、中美经贸摩擦应对、“一带一路”发展机遇和企业转型升级之路等议题进行对话。

而专场推广配对活动则围绕国内消费市场热点,如在第三期举办广交会进口展“国际美食秀”,集中展示和宣传境外食品饮料类参展企业和产品,为供采双方搭建有效沟通平台。届时也会有泰国、马来西亚等国家参加“走秀”。第三期还将新增体育产品体验活动区。

看扶贫成果:

超过700家贫困地区企业免费参展

今年是决胜脱贫攻坚战、确保2020年我国全面建成小康社会的关键之年。徐兵介绍,本届广交会将继续深入推进商务精准扶贫。一方面,继续对贫困地区参展企业免收展位费,将有超过700家企业免费参展,免收展位费约1900余万元。

据了解,自2017年第122届广交会起即免收全国贫困地区参展企业的展位费,增设贫困地区特色产品展区,专用于贫困地区企业参展。第122-125届广交会共为2784家次贫困地区企业减免展位费超过6700万元人民币,其中共有685家次的企业在扶贫展区免费参展,贫困地区参展企业累计出口成交超过13亿美元。

另一方面,继续设立贫困地区特色产品展区。展览面积约4500平方米,展位数量228个,较上届增加38个。展示食品、男女装、医药保健品及医疗器械等相关题材的特色产品。

据统计,本届广交会贫困地区特色产品展区共有22个交易团的207家企业参展,较上届增加37家。他们还可以参加在第三期举办的贫困地区特色食品专场推介活动,通过展示推介、供采对接、主题表演等形式,免费宣传推介相关企业和产品。还能获得免费翻译等服务。

本届广交会继续对所有参展企业按照第119届降低后标准收取展位费,继续实施减免23项现场服务项目收费、标准展位地毯免费统一铺设等举措,切实为企业减负,帮助企业应对复杂严峻的外贸环境。

sunbet官网下载

Copyright 2003-2019 qdhfzg.com All rights reserved. 后接信息门户网 版权所有